Pain maison

Publié le par lesgourmandisesdenakila

Pour avoir du bon pain il faudrait faire 15km aller tous les jours, pas possible. Alors maintenant je le fais moi même et tout le monde l'aime.

Voici la recette faite avec le thermomix mais on peut la faire sans.

 

Ingédients:

*2 sachets de levure boulangère

*300g d'eau

*500g de farine à pain (complet, aux céréales, ciabata...)

*1 ccsel

 

Commercer par mettre la levure et l'eau dans le bol, 2min vit 2 à 37°C.

Puis ajouter les autres ingrédient et programmer 5min petrin (l'épi de blé)

Sortir la pâte et la diviser en trois. Etaler les boules et former des boudins.

A l'aide d'un ciseau on peut faire des baguettes épis, badigeonner les baguettes d'eau et mettre au four à 50°c pendant 20min puis augmenter à 200-210°C pendant 20-25 min.

Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

 

Astuce: Pour avoir un pain encore plus croustillant , mettre un petit bol d'eau dans au fond de votre four.

 

 

IMG_8338.JPG

Publié dans Pain accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article