Terrine gourmande

Publié le par lesgourmandisesdenakila

Suite à une visite de la concession Tupperware à Valence nous avons eu un atelier cuisine pour mettre en valeur leur nouvelle terrine, voici la recette mais sans les terrines tup.

 

Ingrédients:

*500g de chair à saucisse

*250g d'escalopes de poulet ou dinde

*12 tranches de lard coupées très fines

*1 oeuf

*2cs de cognac ou porto

1 oignon ou echalote

 

* Préchauffer votre four à 210°C

*Hacher finement l'oignon et le mélanger à la chair à saucisse avec l'oeuf et le porto.

*Si les escalopes sont épaisses coupées les afin de les rendre plus fines.

 

*Prendre une terrine et mettre 1/3 de la chair à saucisse puis de l'escalope et des tranches de lard continuez jusqu'en haut de votre terrine.

* J'ai fini par du lard et mis du thym et une feuille de laurier.

* Luter votre terrine.

 

*Faire la terrine au bain marie pendant 1h30.

 

*A déguster froid sur une tranche de bon pain .

 

IMG_8326.JPG

 

 

Mon mari et mes enfants ont beaucoup aimé ils en redemandent.

Publié dans Les entrées

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